Кремний - элемент жизни

 

"Никакой организм не может существовать без кремния...".
В. И. Вернадский

Миры звезд, Солнце, Луна, Земля имеют единый химический состав. Миллиарды лет существует жизнь на Земле. Она неуклонно эволюционирует, т. е. развивается от простого к более совершенному. Жизнь на Земле имеет свои особенные качества, отличные от жизни звездных систем. И тем не менее люди давно подметили воздействие космоса на свою жизнь.

Что же связывает в единый круг Жизни миры звезд, Солнце, Землю и жизнь людей? Что позволяет нам, людям, чувствовать себя частицей "Живого Вещества Земли", пользоваться благами этой колыбели, даже если мы не осознаем это никак, даже чуть-чуть, даже как дилетанты? Что это?
Еще раз прочтем бессмертные изречения В. И. Вернадского: "Никакой организм не может существовать без кремния" (1944 г).

Фундаментальные исследования по элементу 31 и его роли в жизни человека проводила в Советском Союзе группа ученых, создавших науку с выводами, прямо отвечающими на поставленные вопросы по поводу конкретных тяжелейших недугов, поразивших мир сегодня. Работам советских ученых вторят выводы ученых разных стран мира.

Кремний элемент жизни. Нормальное его содержание в организме человека это естественный ключ к нашему здоровью.
Немного истории: в 1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза. Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из человека песок сыплется, имеет под собой биохимический смысл организм теряет кремний. Согласно выводам биохимиков, кремний используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях, как катализатор, "энергодатель", обеспечивая жизнь. После восьмикратного использования кремний выводится. Если в организме содержание кремния не пополняется за счет пищи и воды, жизнь затухает в нем. Недостаток кремния в пище и в воде серьезный этиологический фактор для развития многих болезней и в первую очередь болезней сосудов, атеросклероза. Значит, атеросклероз и как следствие его инсульт и инфаркт естественный результат дефицита кремния в организме человека.

В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, образующих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов. Вот что пишут специалисты по проблеме кремния об атеросклерозе: "Это хроническое  заболевание сердечно - сосудистого русла с поражением артерии среднего и крупного размера".

Кремний, содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина из плазмы и отложению липидов на стенках сосудов. С возрастом может снизиться содержание кремния (из-за неправильного питания, особенно молочными продуктами авт.). Это обстоятельство приводит к атеросклерозу, так как стенки сосудов утрачивают свою эластин-ткань, богатую кремнием, ответственную за упругость сосудов. В крови же обычно больших изменений не происходит. Однако на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки это липиды на кальциевой основе и колонии трихомонад что приводит к сужению сосудов.

Это состояние характеризуется резким снижением эластичности сосудов из-за отложения солей кальция на их стенках. Начинают проявляться такие болезни, как стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, что и приводит к потере трудоспособности и преждевременной смерти.
Удивительные выводы об изменении стенок сосудов при поражении их атеросклерозом сделали советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов.

При дефиците кремния в крови, содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они "не слышат" распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов, обезызвествляет их. На жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания остова новых клеток. "Увеличивается содержание жировых кислот в крови. Кремний исчезает из стенок сосудов. Они становятся неуправляемыми, теряют контроль, исходящий из генератора интеллектуального обеспечения мозга. При предупредительном введении препаратов кремния содержание холестерина в крови не уменьшается, что способствует нормальному процессу регенерации остова клеток из холестерина. Когда же препараты кремния начинают принимать после того, как обезызвествление стенок сосудов и проникновение холестерина в стенки сосудов началось, то количество жировых кислот в крови резко снижается", писал М. Г. Воронков. Развитие процесса атеросклероза останавливается.

Самыми страшными пожирателями кремния в организме человека являются глисты и грибки. Вот что пишет М. Г. Воронков о дисбактериозах, поразивших мир людей от малого ребенка до глубокого старика: "Микотоксикозы и микозы, вызываемые микроскопическими грибами, широко распространены как у человека, так и у животных, адсорбируются и инактивизируются на коллоидах кремния. Наиболее распространенным возбудителем микозов являются грибки рода кандида. Кандидозы проявляются в виде язвенного поражения слизистой рта (ангина, стоматиты), носа, горла, верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей и гениталий. Коллоиды кремния образуют с кандидами и их ядами комплексные соединения и выводят их из организма".  Размножаясь в огромных масштабах, они заселяют практически все ткани человеческого организма. Ленточные и круглые, трематоды, бактериозы и грибки, все они используют наши органы и кровь как среду обитания и стройматериалы. Чтобы передать информацию о своих качествах потомству, паразиты нуждаются в элементе кремнии преобразователе энергии, пьезоэлементе. Пожирая его в огромных количествах, они резко сокращают содержание кремния в организме, нарушается порядок передачи энергии от мозга к телу, утрачивается контроль над процессами жизнеобеспечения. На смену здорового экологического порядка в нашем организме приходит хаос.

Количество паразитов, заселяющих тело, может быть столь велико, что само существование человека становится невозможным. Его заживо пожирают черви. Первым объектом их заселения чаще всего является печень орган фильтр крови. Лямблии и кошачья двуустка, кривоголовка и клонорхисы и др. вгрызаются в фильтрующие кровь ткани и пьют, пьют, пьют ее, размножаясь и закрывая своими телами каналы-фильтры в печени. Продуктами их жизнедеятельности они наполняют кровь, отравляя ее. Состав крови так изменяется, что кровь становится ядовитой для мозга. Возникает болезнь  эпилепсия. Не отфильтрованный в печени билирубин из-за паразитов, мешающих этому естественному процессу, резко меняет свойства крови, что тоже ведет к болезни. Не просто обстоит дело в самой крови, где свободно мигрируют личинки геогельминтов (аскарид и др.), трихомонады, хламидии, мельчайшие бактериозы и грибки. Эти мелкие паразиты особенно мощные пожиратели кремния, т. к. для их размножения в жидких средах крови, лимфе, плазме есть все.

Кремний атомарная структурная единица связи мозг - тело. Если кремния недостаточно в организме, то связи в организме мозг-тело дефектные. В результате испорченных связей организма возникает болезнь.

Это ведь так просто, доступно и понятно. Представьте себе современный электронный прибор  телевизор, созданный по весьма совершенной схеме. В его схеме заложено определенное количество элементов связи и преобразователей. Все они на кристаллах кремния. Выбросьте из схемы 2/3 этих кристаллов, и телевизор даже не включится, экран его не засветится.

Тогда почему же мы не замечаем, что инсульты и инфаркты у тех, у кого содержание кремния 1,2 % вместо 4,7 %. Сахарный диабет приходит при многих этиологических факторах, если кремния 1,4 % и менее, вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6 %, рак приходит при 1,3 %. Перечень таких болезней можно бесконечно продолжать, тем более, что мы, люди, привыкли мыть себя только снаружи, а грязный кишечник поставляет в кровь еще 10 тысяч болезней. Паразиты съедают человека заживо. Для адсорбции шлаков, поступающих из кишечника, тоже нужны коллоиды кремния, которые образуются только при достаточно определенной концентрации кремния в крови и в кишечнике.

Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они обладают свойством "приклеивать" на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные с человеческим организмом, не свойственные человеку. Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния оказывается уникальной. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериозы, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. Значит, все болезни, возбудителей которых мы могли бы бесконечно перечислять, не смогли бы проявиться в теле человека, если бы люди имели в организме своем достаточно кремния. Ситуация на Земле, природные условия и условия жизни постоянно изменяются. Цивилизация облегчает нам жизнь. Но без учета самых насущных требований организма (как потребность в кремнии), цивилизация укорачивает нам жизнь. Так как именно цивилизация подвинула нас к хлорированной воде, молочным продуктам с радионуклидами, переработанным, рафинированным продуктам питания, не содержащим витаминов, микроэлементов и кремния.

Ещё одна особенность кремния состоит в том, что в природе практически не встречаются соединения кремния в удобном для усвоения нашим организмом виде. Ведь чтобы попасть к нам в организм соединение должно быть водорастворимым. Для соединений кремния это редкость. Исключение составляет голубая кембрийская глина, которая более чем на 50% состоит из кремния. Кроме столь жизненно важного элемента голубая глина содержит ещё более 30 микро- и макроэлементов необходимых нам. Глина обладает уникальным детоксикационным действием. Передозировать её невозможно. Организм сам возьмёт столько глины, сколько надо. То есть приём голубой кембрийской глины абсолютно безопасен (в отличии от медицинских препаратов).